POUTINE DÉJEUNER

Temps de préparation

20 minutes

Temp de cuisson

30 minutes

Portions

6

Difficulté

moyen

Ingrédients

4

2

2

20g

1 tasse

1 pincée

1 pincée

Pommes de terre

Zucchinis

Tomates

Fromage cheddard

Sauce hollandaise

Huile d'olive

Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites de pommes de terre et les rondelles de zucchinis sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de sel et poivre, puis mélangez pour bien enrober les légumes. Faites cuire au four jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes, en remuant à mi-cuisson.

  2. Pendant que les frites cuisent, chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Ajoutez les dés de tomates et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Réservez.

  3. Réchauffez doucement la sauce bénédictine dans une casserole à feu doux, en remuant fréquemment pour éviter qu'elle ne brûle.

  4. Dans des bols individuels, répartissez les frites croustillantes et les rondelles de zucchinis. Ajoutez le mélange d'oignons et de tomates sur le dessus. Parsemez de fromage en grains frais.

  5. Versez généreusement la sauce bénédictine sur la poutine. Garnissez de persil frais haché, si désiré. Servez immédiatement, tant que c'est chaud et que le fromage fond légèrement sur les frites.

Poutine