HAMBURGERS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS
Temps de préparation
15 minutes
Temp de cuisson
20 minutes
Portions
4
Difficulté
moyen
Ingrédients
500g
2
4
4
2 c. à soupe
1 pincée
au choix
au choix
De boeuf haché
Gros oignons
Tranches de fromage
Pains à hamburger
D'huile d'olive
Sel & poivre
Garnitures
Sauce
Préparation
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Dans une poêle à feu moyen, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons tranchés et faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés, environ 15-20 minutes. Remuez fréquemment pour éviter qu'ils ne brûlent. Réservez.
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Pendant que les oignons caramélisent, formez 4 galettes de bœuf assaisonnées de sel et poivre. Chauffez une poêle ou un gril à feu moyen-élevé. Ajoutez les galettes de bœuf et faites-les cuire selon le degré de cuisson souhaité, environ 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Pendant les dernières minutes de cuisson, placez une tranche de fromage fort sur chaque galette pour la faire fondre.
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Pendant que les hamburgers cuisent, coupez les petits pains en deux et faites-les griller légèrement. Sur la moitié inférieure de chaque petit pain, placez une feuille de laitue. Ajoutez une galette de bœuf avec le fromage fondu, puis une généreuse portion d'oignons caramélisés. Ajoutez des tranches de tomates et des cornichons, selon votre goût. Étalez les condiments (ketchup, moutarde, mayonnaise) sur la moitié supérieure des petits pains.
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Assemblez les hamburgers en plaçant la moitié supérieure du petit pain sur les garnitures. Servez immédiatement, accompagné de frites ou d'une salade, si désiré.