SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Temps de préparation

10 minutes

Temp de cuisson

12 minutes

Portions

2

Difficulté

facile

Ingrédients

200 g

4

1/4 cc

4-5 cs

1 pincée

1 pincée

Spaghetti

Gousses d'ail

Flocons piment

Huile d'olive

Persil

Sel

Préparation

  1. Cuisson des Spaghetti : Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition. Ajoutez les spaghetti et cuisez selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient "al dente", généralement environ 10 minutes.

  2. Préparation de la Sauce : Pendant que les pâtes cuisent, chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites sauter jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas brûlé. Incorporez les flocons de piment rouge.

  3. Assemblage : Égouttez les spaghetti en réservant une tasse d'eau de cuisson. Transférez les pâtes dans la poêle avec l'ail et l'huile d'olive. Si la sauce semble trop sèche, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée jusqu'à obtenir la consistance désirée.

  4. Finition : Mélangez bien pour enrober les pâtes de la sauce. Assaisonnez de sel selon le goût. Transférez les spaghetti dans des assiettes, twirlez-les soigneusement au centre de chaque assiette.

  5. Garniture : Saupoudrez généreusement de persil frais haché sur le dessus. Pour une saveur supplémentaire, ajoutez une lichette d'huile d'olive extra vierge sur le dessus avant de servir.

Spaghetti